Новый браузер Opera с экспериментальными функциями

Новый браузер Opera с экспериментальными функциями

Почему так много версий Opera?

Opera для компьютеров проходит через быстрый, итеративный цикл разработки. Это значит, что большая часть обновлений проходит через три стадии.

Самые первые эксперименты добавляются в браузер Opera developer. Затем, когда они уже достаточно стабильны, они попадают в Opera beta. Наконец, когда мы окончательно доработали функции, они переходят в стабильную версию Opera, которая лучше всего подходит для повседневной работы. О последних нововведениях в Opera beta и Opera developer можно узнать из блога разработчиков Opera для компьютеров.

Вы продвинутый пользователь? Экспериментируйте с Opera developer

Это самый ранний, тестовый запуск обновлений браузера. Не все из них попадут в следующие стадии. Обратите внимание: поскольку новые функции в Opera developer находятся в раннем, экспериментальном состоянии, они могут работать нестабильно и вызывать ошибки в работе браузера. Тестируйте с осторожностью! Мы рекомендуем эту версию разработчикам, продвинутым пользователям и тем, кто интересуется новейшими технологиями.

Opera beta: протестируйте функции, запланированные для новой версии

Эта версия подходит вам, если вам не терпится испытать функции, которые мы готовим для финального релиза браузера Opera. Opera beta в одном шаге от стабильной версии, но на этом этапе обновления еще нуждаются в некоторых улучшениях. Обычно нам требуется пара недель, чтобы внести последние коррективы в beta-версию.

Идеальна для повседневной работы — стабильная версия Opera

Если вы не склонны к приключениям и предпочитаете стабильность экспериментам, лучше всего выбрать для повседневного использования стабильный браузер Opera. Последняя версия всегда доступна для загрузки на странице продукта. Если вы уже пользуетесь Opera, то вы автоматически получите обновление при выходе новой версии.

Или… Используйте все три браузера Opera параллельно!

Каждый из этих браузеров устанавливается отдельно. Поэтому всеми версиями — developer, beta и стабильной —можно пользоваться параллельно. Значки отражают разные стадии разработки браузера Opera, поэтому их легко различить.

www.opera.com/ru/computer/beta

258